您好,欢迎光临深圳市锐业电子有限公司!
网站首页 关于我们 回收产品 主营品牌 新闻资讯 企业文化 联系我们
行业动态
若iPhone在美国制造,每部售价要多出100美元
发布者:深圳市锐业电子有限公司     浏览次数:      发布时间:2017-08-05 09:58:30

据外媒报道,苹果公司所有智能手机iPhone的背面上都印有这样的字样:美国加州设计、中国组装。这是因为,苹果在其加州库比蒂诺总部设计iPhone,并开发相关软件,而其余所有工作都在美国之外完成。iPhone的大部分元件都外包给中国、日本生产,包括处理器、内存芯片以及屏幕。当这些元件生产出来后,它们会被运送到中国的工厂组装。

 

美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)曾谴责苹果不在美国生产iPhone,不为美国创造更多的就业机会。不久前,特朗普进一步向苹果施压,要求其将部分iPhone生产工作转移回美国。此前,他还宣称苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)亲口向他许下承诺,要在美国建立三家大型制造工厂。

 

然而,在美国生产iPhone可能导致其成本上升,虽然苹果手机已经被批过于昂贵。2016年秋季推出的32GB版iPhone 7零售价为649美元,而即将于今年秋季推出的iPhone 8售价可能超过1000美元。市场研究公司IHS估计,iPhone 7在材料和制造方面的成本仅为224.80美元。

 

那么,如果要在iPhone的背面印上“美国组装”,你需要为此多花多少钱?《麻省理工学院技术评论》2016年公布研究估计,大约要多花30到40美元。与在中国组装iPhone相比,在美国组装成本将会增加4到10美元,因为美国的劳动力成本更高。此外,大量iPhone需要的元件要从亚洲运到美国。

 

然而,只在美国组装iPhone并不会创造太多工作机会,因为很多工作都已经实现自动化。如果苹果想增加更多就业,它就需要在美国制造元件,这也会降低运输成本。根据《麻省理工学院技术评论》估计,如果苹果在美国生产元件,同时在美国组装iPhone,那么消费者购买iPhone可能需要多花100美元。这是因为美国不得不从境外购买某些原材料,美国国内没有生产iPhone所需的全部原料。

 

在750美元的售价基础上额外增加100美元,意味着客户需要额外支付13%的钱。对于售价1000美元的手机,同样意味着售价提高了10%。虽然有些人可能会说,这只是把工作和制造业带回美国需要付出的小小代价。但《麻省理工学院技术评论》的研究得出结论认为,无论是哪种情况,在美国生产iPhone都不会对美国就业市场产生太大影响。

 

苹果之所以能取代如此巨大的成功,其中一个原因是它在iPhone业务上维持着非常高的利润率。iPhone 7的材料成本仅为224.80美元,大约比三星Galaxy S7的264美元成本低39美元。然而,Galaxy S7的售价却仅比iPhone 7高23美元。

 

值得注意的是,苹果首席执行官库克曾在2015年财报电话会议上指出,投资者应该对苹果产品的分拆成本估值保持警惕。他说:“我还没有看到过有关Apple Watch的成本分析,但我们的产品成本通常都与实际情况大不相同。我还从来没有见过接近真实成本的分析。”



  上一篇:东芝发布第三代单芯片SSD:64层堆叠
  下一篇:英国环境WEEE网站为欧洲客户建立电子废弃物回收
网站首页     |    常见问题     |    关于我们     |    回收产品     |    主营品牌     |    新闻资讯     |    企业文化     |    联系我们
 
联系人:朱先生:13510675775   地址:深圳市福田区中航路国利大厦2222室
深圳市锐业电子有限公司