您好,欢迎光临深圳市锐业电子有限公司!
网站首页 关于我们 回收产品 主营品牌 新闻资讯 企业文化 联系我们
行业动态
为什么要进行电子回收?
发布者:深圳市锐业电子有限公司     浏览次数:      发布时间:2017-08-25 14:46:04

   

  为什么要进行电子回收?随着新产品,新技术的不断更新发展,很多的电子产品,比如:电视机,电脑,电冰箱,空调,洗衣机等的家用电器和计算机等通讯电子产品等的电子科技产品。它们的更新换代非常快,很快就成了电子垃圾,造成了很大的浪费,同时也埋下了巨大的隐患,因此,进行电子回收非常重要。

  如果不注重电子回收,将会给环境带来很大的污染,因此,合理对电子产品进行回收,是和社会,民众和生态息息相关的事情,也是保护环境,节约资源的重要工作,大家一定不要忽视,家里有废气电子产品的,不要轻易扔掉,要进行回收利用。

  电子垃圾主要是指废弃不再使用的电子或电器设备。电子垃圾的处理要十分谨慎,因为电子产品中有很多的有害元素,比如:铅,汞,硒,铬,镍以及氢氟化合物等,如果处理不当,会环境污染和人们的生活造成很大影响,对健康也十分不利。 另外,电子产品中还蕴含着大量的金属,,特别是贵金属,其品位是天然矿藏的几十倍甚至几百倍,回收成本通常都会低于开采自然矿床成本,可见,进行电子回收意义重大。有研究表明,一吨随意搜集的电子板卡中,可以分离出0.5公斤的黄金,143公斤的铜,29公斤的铅,40公斤的铁,10公斤的锑,2公斤的锡,10公斤的锑以及18公斤的镍等。

  为什么要进行电子回收?通过以上几点,大家有了一定的了解,可见,加强电子废弃物的回收利用,不仅可以减少环境污染,还可以推动循环经济发展,增强可持续发展动力,提升资源利用水平。更多关于电子回收方面的问题,可以咨询深圳锐业电子有限公司。



  上一篇:电子元器件回收如何处理?
  下一篇:IC回收有何意义
网站首页     |    常见问题     |    关于我们     |    回收产品     |    主营品牌     |    新闻资讯     |    企业文化     |    联系我们
 
联系人:朱先生:13510675775   地址:深圳市福田区中航路国利大厦2222室
深圳市锐业电子有限公司